Esta torta es ideal para golosos, el relleno untuoso de chocolate parece terciopelo en la boca y el contraste de la acidez y frescura de los arándanos le va genial. La masa la hice con las galletas cachafaz de avena y chips de chocolate, son muy ricas, integrales y hacen que la torta sea mas fácil de hacer!. Seamos sinceros a todos nos gusta el chocolate, esta torta te va a hacer quedar de maravillas en una cena con amigos cuando te toque lleva el postre o para el cumple de los peques.
Para la masa:
- 1 paquete de galletas Cachafaz de avena y chips de chocolate (o alguna similar)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno:
- 200gr de crema de leche (un pote chico)
- 100cm3 de leche común (puede ser de almendras o coco)
- 250grs de chocolate semi amargo
- 1 huevo
Cobertura:
- 1 taza de arándanos frescos
Para hacer la masa colocar las galletas en la prcsesadora con el aceite y procesar hasta que se forme una arena, luego agregar unas 2 o 3 cucharadas de agua para que esa "arena" se una un poco y procesar una vez mas. Untar con aceite de oliva un molde desmontable de 22cm de diámetro y colocar la masa presionando bien con una cuchara (yo uso mis tazas de medir para este trabajo) y forrar bien la base haciendo un pequeño zócalo que contenga el relleno. Llevar el molde al frizer.
Colocar en una ollita la leche y la crema y llevar a ebullición, retirar del fuego y verter el chocolate picado, dejar fundir. mezclar bien, agregar esencia de vainilla y un chorrito de café fuerte para aromatizar. Agregar el huevo, unir muy bien. verter esta crema de chocolate en el molde con la masa. Llevar a un horno precalentado a 160grados (medio) hasta que la mezcla haga burbujas en el centro, unos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar en el molde. Para servir disponer los arándanos por encima de la torta. Que la disfruten!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.