Esta torta es muy delicada en sabor y textura, es esponjosa y a la vez se desmiga un poco, yo le puse chips de chocolate pero pueden usar pasas de uva, nueces, avellanas, semillas de chía. Para aromatizar use vainilla, no obstante, canela, ralladura de naranja o limón pueden ser una buena variante.
Ingredientes:
- 150grs de azúcar común (no tenía mascavo pero pueden usarla)
- 4 huevos
- 75cm cúbicos de aceite de oliva
- 2 tazas de avena arrollada más 1 cucharada para el molde
- chips de chocolate
- vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y otra de polvo de hornear
Pasos:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y amarillo claro.
- Agregar la vainilla y el aceite y unir bien todo.
- Procesar las 2 tazas de avena y luego mezclarla con el polvo de hornear, bicarbonato y los chips de chocolate.
- Unir los ingredientes secos a la mezcla de huevos y unir todo con movimientos envolventes.
- Aceitar un molde de 24cm de diámetro y espolvorear con la cucharada de avena arrollada
- Verter nuestra preparación en el molde y salpicar con un poco de azúcar común y gotitas de agua (para que se forme esa deliciosa capa crocante y dulce por encima de nuestra torta)
- Cocinarla por 35 a 40 minutos a 180 grados o hasta que un palillo salga limpio y seco.
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