La receta original me llamó la atención porque es muy fácil de hacer, pero lleva demasiada azúcar, muchísimo aceite y harina blanca. Yo la modifique usando coco rallado, que aporta mucha dulzura y como se licuan los ingredientes no se nota su textura. Usé menos de la mitad del aceite que proponía la receta original y por eso incorpore jugo de naranja para darle humedad. Pueden incorporar frutos secos o pasa de uva, yo use semillas de girasol por encima. Esta torta es ideal como postre o para una buena tarde de té. Funciona muy bien en cuadrados pequeños como petit fours.
Ingredientes:
- Zanahorias...2
- Jugo y cáscara de 1 naranja
- Azúcar integral............3/4 taza
- Aceite de oliva............1/4 taza
- Coco rallado.un puñado
- Esencia de vainilla natural
- 2 huevos
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Harina integral o común..........150 grs (1 taza y una cucharada)
Pasos:
- Colocar en la licuadora: la zanahoria pelada y en trozos, el aceite el jugo y ralladura de naranja, la vainilla, el azúcar, el coco y los huevos. Licuar todo hasta lograr una pasta homogénea.
- En un bol grande unir la harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato y mezclar.
- Agregar el batido a los ingredientes secos y unir bien con espátula. Verter en un molde aceitado y enharinado de 22 cm para una torta pequeña y torta alta o de 24 si queremos una torta baja y que rinda más porciones.
- Yo use un molde 24 y quedó baja si quieren hacer una torta de cumple deberían duplicar la cantidad de ingredientes y hornearla en dos moldes iguales.
- Hornear hasta que un pincho salga limpio y seco, aprox 30 minutos en horno a 180 grados.
Al día siguiente esta torta, húmeda y tan aromática, sabe aún mejor y con una generosa cucharada de helado raw de banana es deliciosa!!!
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