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miércoles, 23 de diciembre de 2015

TORTA DE ZANAHORIA ( CON LICUADORA)























La receta original me llamó la atención porque es muy fácil de hacer, pero lleva demasiada azúcar, muchísimo aceite y harina blanca. Yo la modifique usando coco rallado, que aporta mucha dulzura y como se licuan los ingredientes no se nota su textura. Usé menos de la mitad del aceite que proponía la receta original y por eso incorpore jugo de naranja para darle humedad. Pueden incorporar frutos secos o pasa de uva, yo use semillas de girasol por encima. Esta torta es ideal como postre o para una buena tarde de té. Funciona muy bien en cuadrados pequeños como petit fours.

Ingredientes:

  • Zanahorias...2
  • Jugo y cáscara de 1 naranja
  • Azúcar integral............3/4 taza
  • Aceite de oliva............1/4 taza
  • Coco rallado.un puñado
  • Esencia de vainilla natural
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvo de hornear 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Harina integral o común..........150 grs (1 taza y una cucharada)
Pasos:
  1. Colocar en la licuadora: la zanahoria pelada y en trozos, el aceite el jugo y ralladura de naranja, la vainilla, el azúcar, el coco y los huevos. Licuar todo hasta lograr una pasta homogénea.
  2. En un bol grande unir la harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato y mezclar.
  3. Agregar el batido a los ingredientes secos y unir bien con espátula. Verter en un molde aceitado y enharinado de 22 cm para una torta pequeña y torta alta o de 24 si queremos una torta baja y que rinda más porciones.
  4. Yo use un molde 24 y quedó baja si quieren hacer una torta de cumple deberían duplicar la cantidad de ingredientes y hornearla en dos moldes iguales.
  5. Hornear hasta que un pincho salga limpio y seco, aprox 30 minutos en horno a 180 grados.
Al día siguiente esta torta, húmeda y tan aromática, sabe aún mejor y con una generosa cucharada de helado raw de banana es deliciosa!!!


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