El año pasado me regalaron una máquina de pan. Al principio la mire con recelo, a mi me encanta amasar y el resultado es francamente un pan húmedo, con buena amiga y muy buen sabor. Lo cierto es que con dos niñas y trabajo cada ves amaso menos. Después de un tiempo de prueba logre tener una pan esponjoso (los primeros eran compactos y pesados), de buen sabor y textura. Y lo mejor es que lo hago con harina integral orgánica, semillas, aceite de oliva y miel. Hay pocos lugares donde se puede conseguir un pan integral hecho con harina integral y sin aditivos. Los que venden en el súper son carísimos y en las panaderías no usan el grano entero sino harina blanca y salvado.
La receta es para un pan de 1.5 libras en modo de cocción 3 whole weat ( pan integral) y dorador medio. Mi maquina es whitewestinghouse es la más común, hay otras que realizan pan más grande. Este pan es ideal para tostadas, o sandwiches y la verdad se hace solo mientras dormimos o estamos en el trabajo y podemos de este modo ofrecer a nuestros niños un desayuno o merienda llena de nutrientes.
Algunas ideas para untar en el pan: manteca y miel, manteca de maní, mermelada, queso de castañas, rodajas de banana y miel, pasta de garbanzos, hummus de legumbres, pasta de aceitunas, aceite de oliva y sal de hierbas, pesto de tomates secos y nueces.....
INGREDIENTES:
Para 1 pan:
· Harina integral………………...2 copas
· Harina común………………....1 copa
· Aceite de oliva o girasol…...….2 cucharadas
· Semillas molidas………………2 cucharadas
· Semillas de girasol enteras……1 cucharada
· Levadura seca…………………2 cucharaditas
· Azúcar integral……………..…1 cucharada
· Miel o melaza…………………1 cucharada
· Sal…………………………….. ½ cucharadita
· Agua…………………………..1 y 3/4 copas
PASOS:
2. Luego poner en programa 3 (whole weat) tamaño grande y tostado medio.
Tengan mucho cuidado con la cantidad de agua un mínimo que se pasan y el pan sale con burbujas muy grandes y medio gomoso si respetan las cantidades que son en base a los elementos de medición que trae la maquina les va a salir genial.
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