Este budín húmedo de manzanas es super aromático, con vainilla y canela. Ideal para compartir con amigas, yo se lo preparé a mi amiga Vero para que se recupere más pronto de su fractura. Pueden usar jengibre fresco, cardamomo, coco lo que mas les guste. Las nueces y almendras le quedan de maravillas. Si no tienen pasas, dátiles y ciruelas picadas pueden ser una buena opción. La cobertura es opcional, pueden espolvorear azúcar impalpable, o hacer un glasé y decorar con almendras tostadas o granola y cereales crocantes o comerlo así, como salió del horno.
Ingredientes:
Budín
- 2 tazas de harina integral
- 1/2 taza de azúcar mascavo
- 1/2 taza de aceite de oliva suave o girasol o coco o manteca fundida
- 1/2 taza de jugo de naranja o leche vegetal o yogur natural o agua
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Una manzana verde rallada
- Pasas de uva....la cantidad que les guste
- Canela y esencia de vainilla
Para el glacé:
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
- 1 cucharada de leche vegetal o común o jugo de limón
Pasos:
- Mezclar los ingredientes secos en un bol (harina, azúcar, leudantes y especias)
- Agregar la manzana rallada, el aceite, el jugo o leche y la vainilla y unir bien con movimientos envolventes
- Añadir las pasas y unir bien.
- Colocar en un molde aceitado y hornear por 30 minutos o hasta que un cuchillo salga limpio y seco. Dejar enfriar sobre una rejilla por 15 minutos y desmoldar
- Preparar el glasé y rociar el budín, espolvorear con el topping elegido, granola, cereales o frutos secos y dejar que se seque.
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