Este tipo de pancitos se comen en casa muy seguido. Esta receta es la primera que hice a los 8 años y no deje de hacerla por lo simple y ricos que resultan. Cada tanto los pruebo con diferentes harinas como en este caso que use un poco de mijo, al que pase por el molinillo de café, (donde muelo mis semillas) y triture hasta que quedo como una polenta fina. También me gusta añadirlo a la maquina cuando hago pan le da un sabor delicioso y un color dorado divino!. Les recomiendo probarlos pueden tenerlos cortados crudos, en el freezer, y por la mañana del fin de semana, que hay mas tiempo, los hornean y en 15 minutos los desayunan calentitos con manteca y miel o mermelada de frutas o manteca de maní. Son una buena opción porque admiten rellenos dulces y salados y nada mejor que desayunar tarde y hacer como que almorzamos, nos ahorramos preparar una comida y luego de paseo!. Pueden hacerlos solamente con harina integral o spelta o hacerlos mas dulces y agregarles pasa,canela, nueces, o salados con hierbas........
INGREDIENTES:
- Harina común.......1 y 1/2 tazas
- Mijo (crudo)...1/2 taza
- Manteca.....40grs
- Polvo de hornear...4 cucharaditas
- Pizca de sal marina
- Pizca de azúcar
- Mix de semillas....2 cucharadas
- Leche.......................3/4 taza
PASOS:
- Colocar en un boul el harina común, el polvo leudante , la sal el azúcar y la semillas y mezclar
- Agregar la manteca fría cortada en cubitos y unir todo formando una especie de arena
- Añadir la leche y formar un bollo tierno y suave.
- Estirar la masa, no mucho deo y medio de alto, y cortar con cortapasatas enharinado y hornear. Otra opción para ensuciar menos y no estirar la masa es con una cuchara de helado sacar porciones de masa y ponerlas en un molde de muffins aceitado, de este modo hacemos menos lío.
- Hornear por 15 minutos en horno caliente. Si quieren pueden pincelar con huevo.
- Rinden 12 pancitos aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.