Estas son las recetas que me gustan, tienen pocos pasos, son sencillas, muuuuuy ricas y sobre todo funcionales, es decir sirven para diferentes situaciones. Las trufas son deliciosas como postre, o como snack saludable y pleno de aromas, sabores y nutrientes. Pueden formar parte de una mesa de cumpleaños y son ideales como finger food para bebes, son geniales para que los niños se diviertan rodándolas por diferentes toppings, como el coco rallado o azúcar molida, cacao, etc. También podemos llevarlas al trabajo, dos o tres (dependiendo del tamaño) constituyen un bocado lleno de energía y sabor para un día de trabajo.
Ingredientes:
- Dátiles.....1 taza
- Nueces o almendras o castañas de cajú....1 taza
- Esencia natural de vainilla................1 cucharadita
- Canela....1/4 de cucharadita
- Pizca de sal marina
- Manteca de maní o tahine ......2 cucharadas
- Mix de semillas......................2 cucharadas
- Miel o azúcar mascavo............1 cucharada
- Cacao amargo o dulce..............1 cucharada
- Manteca de coco........1 cucharada (opcional)
- Coco rallado......cantidad necesaria
- Colocar las nueces en una asadera para horno o sartén de fondo grueso y tostarlas levemente (no queremos que se pongan marrones, solo que desprendan un sabor y aroma mas intensos)
- En la taza de la procesadora poner todos los ingredientes menos el coco rallado. Procesar hasta lograr una pasta uniforme, si fuera necesario usar unas gotas de agua helada para amalgamar los ingredientes.
- Tomar pequeñas porciones de la pasta y formar bolitas, pasarlas por coco rallado o cacao amargo o azúcar molida o nueces picadas o chocolate rallado o lo que se les ocurra. Es muy divertido hacer diferentes tipos de trufas.
- Esta misma pasta se puede colocar en una asadera y llevar al frío por unas horas, luego se retira y se corta en cuadraditos como si fueran brownies, se espolvorean con coco o cacao.
- Si no las van a comer los chicos se pueden aromatizar con un poquito de ron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.