- Arroz blanco de grano largo........3 pocillos
- Cebolla de verdeo.......1
- Morrón rojo................1/2
- Manteca......................1 cucharada
- Sal marina, cúrcuma, curry, laurel y coriandro
- Aceite de oliva
- Agua caliente
Picar los vegetales y saltearlos con el aceite de oliva. Agregar la manteca y apenas se funda las especias y luego el arroz, saltear bien todo para que se concentren los sabores, agregar los camarones y agua hasta cubrir.Poner la oja de laurel y dejar cocinar a fuego medio (si la hornalla es muy fuerte a mínimo) hasta que el agua se halla consumido por completo. Rociar con un poco de aceite de oliva y cilantro fresco o perejil o parmesano en hebras si les gusta.
(es importante ya que si usamos una cacerola alta el líquido tarda más en evaporarse y nos va a quedar una preparación espesa). Colocamos aceite de oliva o canola y salteamos el ajo bien picadito ¡ojo que no se dore! agregamos al toque el arroz (2 tazas) y revolvemos bien para impregnar de sabor el arroz, agregamos el licuado de tomates y las especias: sal marina, pimienta negra, pimentón dulce, una hoja de laurel y un poco de cúrcuma, revolvemos un poco y tapamos.En cuanto comience a hervir agregamos los camarones 1 taza, arvejas congeladas 1 taza y tapamos. Dejamos cocinar por 18 minutos. Servimos con un poco de aceite de oliva y alguna hierba fresca si tienen, perejil, cilantro, albahaca o ciboullet. Este plato es delicioso, nutritivo y económico y diferente. Pueden agregarle otros vegetales para variar, brócolis, chauchas, choclo (en el caso de los congelados) también podemos hacer la versión vegetariana y en lugar de camarones usamos cubitos de tofu previamente marinado en una rica salsa de soja.
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