Vacaciones de Invierno: tardes de plaza y paseos al aire libre, pero con mucho frío. Este año el invierno vino en serio. Se suele dar consejos para "combatirlo", yo prefiero acompañarlo abrigada y con propuestas super ricas, fáciles y nutritivas. Estas semillitas de girasol, acarameladas con miel y crocantemente ricas, son una de mis propuestas favoritas en casa. La verdad le copie la idea a Hausbrot, donde solía comprarlas, y hablo en pasado porque me quedaron tan buenas que hice un frasco grande para tener para las vacaciones y a partir de ahora las hago yo. Son ideales como snack para llevar a la plaza o como algo rico para después de comer, en casa o en la vianda del cole, también se pueden ofrecer en los cumples en la mesa o en bolsitas como souvenir.
Ingredientes:
- Semillas de girasol.......................2 tazas (tipo café con leche)
- Miel..............................................2 cucharadas soperas panzonas
- Aceite de coco u oliva..................1 cucharadita de té y un poco extra para hornear
Pasos:
- Pincelar una placa para horno con aceite de oliva suave o girasol
- Agregar las semillas y mezclarlas bien con la miel y el aceite de coco u oliva, lo mejor es usar las puntas de los dedos. Cuando quede bien impregnado todo llevarlo a horno moderado 180° por unos 15 a 20 minutos.
- Remover de tanto en tanto para se caramelize parejo, tienen que quedar un tostado caramelo.
- Dejar enfriar la placa sobre una rejilla, se ponen crocantes al enfriarse. Guardar en frasco de vidrio en un lugar fresco y seco.
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