GRANOLA SIN AVENA + LECHE DE NUEZ - Nutricionista en Provicencia - Movil +56951252065 - FullSaludable.cl
BANNER 728X90

Publicaciones

Nutricionista en Providencia

🍏 🍓 Pensando en bajar de peso y recuperar salud? Reserva tu hora y crearemos un plan de alimentación de acuerdo a tus requerimientos, el c...

martes, 21 de junio de 2016

GRANOLA SIN AVENA + LECHE DE NUEZ






Adoro la granola en todas sus versiones, esta receta la prepare porque quería una granola sin cereal, es decir sin gluten y que no tuviera el problema de una avena poco cocida. Resultó una granola super aromática crocante y muy proteica y llena de fibra y omega 3!!!.  La leche que usé es de nuez una leche muy untuosa y de textura más densa que otras. Este post va dedicado a Cintia y sus tres pollitos, me super insistió en su nuevo descubrimiento ( la leche nuez) parece que en su nido están todos muy contentos. Si tienen canela en rama y no en polvo, pueden colocar una rama en el frasco con la granola y de este modo van a obtener todo su aroma.


GRANOLA:
Ingredientes:

  • Semillas de lino molidas...........1/2 taza
  • Semillas de chía molidas...........1/2 taza
  • Coco rallado...............................1 taza
  • Mix de frutos secos y semillas de girasol o zapallo.......1 taza
  • Esencia natural de vainilla.......una cucharadita
  • Miel................................3 cucharadas soperas (o mas si te gusta más dulce)
  • Canela.............................1 cucharadita
Pasos:
  1. Poner todos los ingredientes (menos la vainilla y la canela) en un una asadera y mezclar bien para unir todo.
  2. Esparcir bien la mezcla en la asadera para que quede una capa y llevarla a horno moderado por 5 a 8 minutos, solo queremos que el coco tome un ligero color dorado. 
  3. Retirar del horno y perfumar con la vainilla y la canela, agregar si lo desean pasas de uva o frutos como damasquitos o peritas cortados en cubos en este momento y mezclar un poco más.
  4. Dejar enfriar y guardar en frasco de vidrio.
Leche de nuez:

Ingredientes:
  • Nueces......................1 taza
  • Agua de filtro o  mineral............1litro
  • Pizca de sal marina y pizca de azúcar mascabo cucharadita de miel
  • Aceite de coco u oliva.......1 cucharadita
Pasos:
  1. Poner las nueces en remojo por unas 8hs
  2. Colocarlas en el vaso de la licuadora con el agua y licuar bien.
  3. Pasar el líquido por una bolsa para leches o un lienzo limpio (colocado sobre un bol) y exprimir bien apretando el lienzo o la bolsa para extraer bien la leche.
  4. Enjuagar la licuadora y verter la leche nuevamente, agregar la sal, el azúcar y el aceite y licuar un poco para emulsionar.
  5. La leche que obtenemos es una leche de sabor neutro si se busca una leche dulce se puede agregar más miel o azucar o utilizar datiles.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Popular