
Adoro la granola en todas sus versiones, esta receta la prepare porque quería una granola sin cereal, es decir sin gluten y que no tuviera el problema de una avena poco cocida. Resultó una granola super aromática crocante y muy proteica y llena de fibra y omega 3!!!. La leche que usé es de nuez una leche muy untuosa y de textura más densa que otras. Este post va dedicado a Cintia y sus tres pollitos, me super insistió en su nuevo descubrimiento ( la leche nuez) parece que en su nido están todos muy contentos. Si tienen canela en rama y no en polvo, pueden colocar una rama en el frasco con la granola y de este modo van a obtener todo su aroma.
GRANOLA:
Ingredientes:
- Semillas de lino molidas...........1/2 taza
- Semillas de chía molidas...........1/2 taza
- Coco rallado...............................1 taza
- Mix de frutos secos y semillas de girasol o zapallo.......1 taza
- Esencia natural de vainilla.......una cucharadita
- Miel................................3 cucharadas soperas (o mas si te gusta más dulce)
- Canela.............................1 cucharadita
Pasos:
- Poner todos los ingredientes (menos la vainilla y la canela) en un una asadera y mezclar bien para unir todo.
- Esparcir bien la mezcla en la asadera para que quede una capa y llevarla a horno moderado por 5 a 8 minutos, solo queremos que el coco tome un ligero color dorado.
- Retirar del horno y perfumar con la vainilla y la canela, agregar si lo desean pasas de uva o frutos como damasquitos o peritas cortados en cubos en este momento y mezclar un poco más.
- Dejar enfriar y guardar en frasco de vidrio.
Leche de nuez:
Ingredientes:
- Nueces......................1 taza
- Agua de filtro o mineral............1litro
- Pizca de sal marina y pizca de azúcar mascabo cucharadita de miel
- Aceite de coco u oliva.......1 cucharadita
Pasos:
- Poner las nueces en remojo por unas 8hs
- Colocarlas en el vaso de la licuadora con el agua y licuar bien.
- Pasar el líquido por una bolsa para leches o un lienzo limpio (colocado sobre un bol) y exprimir bien apretando el lienzo o la bolsa para extraer bien la leche.
- Enjuagar la licuadora y verter la leche nuevamente, agregar la sal, el azúcar y el aceite y licuar un poco para emulsionar.
- La leche que obtenemos es una leche de sabor neutro si se busca una leche dulce se puede agregar más miel o azucar o utilizar datiles.
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