En casa el brócoli tiene temporadas, a mi me encanta de cualquier forma, mis hijas eran fans hasta que un dia decretaron que "el brócoli ahora nos nos gusta más". De todas maneras lo sigo preparando de varias formas sencillas y entonces lo comen, no con el entusiasmo de antes y muchas veces porque es lo que hay .
Esta receta es de las que hago muy rápido y con lo que tengo en el freezer, que justamente eljo tenerlo para zafar cuando no dispongo de tiempo y quiero algo rico y nutritivo. Los vegetales congelados, arvejas y choclos son una gran ayuda, no tienen conservantes y son una forma fácil de incorporar color, texturas, variedad y nutrientes. Este budìn no produce "olor a brócoli" asique los niños con sensorialidad y aversiòn a los olores intensos están de parabienes. El brócoli congelado es mas suave de sabor que el fresco. Para descongelarlo ràpido pone el paquete en un bol con agua hirviendo por 10 minutos y listo!.
Ingredientes:
- 1 Paquete de brocolis congelado
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- Queso de rallar
- Sal, pimienta, nuez moscada
Pasos:
- Colocar los brocolis en un bol (ya descongelados)
- Condimentar
- agregar los huevos y la leche y mixear con minipimer
- verter la mezcla en una fuente aceitada
- espolvorear con queso rallado
- podes agregar panceta ahumada, almendras tostadas, semillas de girasol, queso azul, choclo, lo que mas te guste.
- hornear por 20 minutos o hasta que este firme al tacto y gratinado
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.