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miércoles, 7 de octubre de 2015

ESTRELLAS de GARBANZOS y QUESO CON SEMILLAS DE CHÍA (gluten free)







Tengo que decir que esta es una de mis mejores creaciones, se me ocurrió usar mi receta de galletas de garbanzo y chips de chocolate y transformarla en esta deliciosa versión salada. Lo que me encanta de estas galletas es que se usan los garbanzos enteros, son un excelente snack super nutritivo y tan fáciles que no lo van a poder creer. Tienen la textura de una masita de queso y un sabor espectacular. Ademas es como todas mis recetas, funcional, es decir para toda la familia: ideales para la vianda del cole ya que los peques estarán comiendo legumbres que son muy proteicas, los mas chiquitos las pueden comer con las manos y los mas grandes las pueden llevar a su trabajo o disfrutar con una cerveza bien fría quedan de maravilla.

Ingredientes:

  • Manteca en cubos...........60grs
  • Garbanzos.............1 lata escurridos y enjuagados y sin piel
  • Fécula de maíz................3 cucharadas soperas panzonas
  • Queso parmesano rallado...........................3 cucharadas
  • Polvo de hornear..............1 cucharada de té
  • Sal marina.........................1/2 cucharadita
  • Orégano...............1 cucharadita
  • Pizca de pimienta negra de molinillo
  • Semillas de chía
Pasos: 
  1. Colocar los garbanzos y la manteca en la procesadora hasta formar una pasta, se hace en seguida.
  2. Agregar la fécula, el polvo de hornear, el orégano, la pimienta y la sal. Unir ben todo y formar un bollo, la masa es tierna y delicada, se puede trabajar con mas fécula si fuera necesario.
  3. Estirarla en la mesada y cortar con la forma que más les guste. 
  4. Disponer en una placa para horno sin engrasar y espolvorear con cuidado las semillas de chía, se pueden pincelar antes con agua o leche para que se adhieran mejor las semillas.
  5. Hornear a 200 grados (horno bien caliente) por 5 a 8 minutos, tiene que estar doradas por debajo. Guardar una vez frías en frasco de vidrio.
  6. Luego de dos días se pueden ablandar y no estar crocantes como al principio, son muy sabrosas igual pueden pasarlas unos minutos por el horno para que estén crocantes otra vez.






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