Tengo que decir que esta es una de mis mejores creaciones, se me ocurrió usar mi receta de galletas de garbanzo y chips de chocolate y transformarla en esta deliciosa versión salada. Lo que me encanta de estas galletas es que se usan los garbanzos enteros, son un excelente snack super nutritivo y tan fáciles que no lo van a poder creer. Tienen la textura de una masita de queso y un sabor espectacular. Ademas es como todas mis recetas, funcional, es decir para toda la familia: ideales para la vianda del cole ya que los peques estarán comiendo legumbres que son muy proteicas, los mas chiquitos las pueden comer con las manos y los mas grandes las pueden llevar a su trabajo o disfrutar con una cerveza bien fría quedan de maravilla.
Ingredientes:
- Manteca en cubos...........60grs
- Garbanzos.............1 lata escurridos y enjuagados y sin piel
- Fécula de maíz................3 cucharadas soperas panzonas
- Queso parmesano rallado...........................3 cucharadas
- Polvo de hornear..............1 cucharada de té
- Sal marina.........................1/2 cucharadita
- Orégano...............1 cucharadita
- Pizca de pimienta negra de molinillo
- Semillas de chía
Pasos:
- Colocar los garbanzos y la manteca en la procesadora hasta formar una pasta, se hace en seguida.
- Agregar la fécula, el polvo de hornear, el orégano, la pimienta y la sal. Unir ben todo y formar un bollo, la masa es tierna y delicada, se puede trabajar con mas fécula si fuera necesario.
- Estirarla en la mesada y cortar con la forma que más les guste.
- Disponer en una placa para horno sin engrasar y espolvorear con cuidado las semillas de chía, se pueden pincelar antes con agua o leche para que se adhieran mejor las semillas.
- Hornear a 200 grados (horno bien caliente) por 5 a 8 minutos, tiene que estar doradas por debajo. Guardar una vez frías en frasco de vidrio.
- Luego de dos días se pueden ablandar y no estar crocantes como al principio, son muy sabrosas igual pueden pasarlas unos minutos por el horno para que estén crocantes otra vez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.