La polenta es un cereal de cocción rápida, me encanta prepararla con salsa de tomates y siempre hago un poco extra para colocar en una fuente y dejar que se enfríe y luego cortarla para empacarla para la vianda. Estos deliciosos cuadrados son ideales porque se pueden comer con la mano y su sabor ligeramente dulce les encanta a todos. Podemos agregarle cualquier vegetal o legumbre fresca o congelada, yo usé granos de maíz congelado´para esta ocasión. Estos cuadrados también los hago con mijo, otro cereal que se cocina rápido y es muy nutritivo. las proporciones para cocinar mijo son iguales que para la polenta: 1 taza de cereal y 3 de agua.
Ingredientes:
- 1 taza de polenta de cocción rápida
- 1 taza de granos de choclo cocidos, frescos o congelados
- sal marina, pimienta, orégano
- 1/4 taza de queso rallado
- Queso fresco
Pasos:
- Colocar en una olla 3 tazas de agua a hervir.
- Cuando esté hirviendo bajar el fuego y agregar la polenta en forma de lluvia. Revolver hasta que esté cremosa y cocida.
- Retirar del fuego, agregar los granos de choclo, el queso, los condimentos y mezclar bien.
- Aceitar una placa o fuente rectangular y verter la polenta cocida en ella, distribuir queso fresco por encima y gratinar en el horno unos minutos. Dejar enfriar.
- Cuando esté fría cortar en cuadrados y guardar en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.