- 1 taza de harina de trigo
- ¼ taza de salvado de avena o avena arrollada
- 1 atado de acelga (solo las hojas)
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Aceite de oliva
- 1 taza de ricota entera
- 2 huevos
- Queso rallado, ¼ taza
- Queso feta, o fontina, o cremoso una mezcla de ambos…1/2 taza
- Polvo de hornear…1 cucharadita
Me encanta la acelga, es tan generosa que crece todo el año. Esta receta es especial para los mas chiquitos, bueno en casa todos nos chupamos los dedos. Ideales para la vianda del cole o para un picnic. Prueben usar otros vegetales como choclo, puerros, espinacas, zanahorias, brocoli, coliflor, arvejas y un largo etc.
Colocar abundante agua en una olla y llevarla a ebullición, poner las hojas de acelga previamente lavadas (si son grandes pueden estar cortadas para facilitar la tarea) y dejarlas dos minutos, retirarlas y dejarlas que se escurran en un colador. En un boul mezclar la ricota con los huevos, los quesos y los condimentos, la leche y unir bien, reservar. Saltear un diente de ajo en aceite de oliva y agregar la acelga picada y rehogarla unos minutos, unirla a la preparación anterior. Agregar los ingredientes secos y unir bien todo. Untar un molde de muffins con aceite de oliva y espolvorear pan rallado, colocar la mezcla de a cucharadas (3 cucharadas por muffin aprox), espolvorear con un poco de de pan rallado y llevar a horno caliente por 20 minutos o hasta que estén altos y dorados. Dejar enfriar, desmoldar y servir. Se pueden frizar.
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