Esta receta es increíble, re fácil de hacer y tiene todos ingredientes nutritivos y llenos de sabor. La receta original que me inspiro es del blog La cazuela vegana y la modifique un poco. Lo lindo de la receta es que son de esas que pueden hacer los chicos, luego de procesar todo es muy fácil armar las bolitas y hacerlas rodar por la cobertura elegida. Pueden usar semillitas de sésamo, chocolate blanco o semiamargo rallado, coco, cacao amargo, copitos de maíz molidos, almendras picaditas, hay mil opciones.
Ingredientes:
- 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
- 1-4 taza de coco rallado
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de manteca de maní
- 5 dátiles
- 3 cucharadas soperas de nueces o caju o almendras
- Pizca de sal marina
- Pizca de canela
- 1 cucharadita de manteca de coco..................opcional
- Si les gusta pueden agregar ralladura de naranja
Instrucciones
- Poner los dátiles en remojo si están muy secos
- Cortar la zanahoria en trozos y colocarla en la procesadora y picarlos bien
- Agregar los datiles escurridos y sin carozo
- Agregar el coco las nueces y los demás ingredientes
- Procesar hasta lograr una pasta, la zanahoria debe soltar el jugo, no solo quedar como rallada, así la pasta tiene mejor consistencia, textura y sabor.
- Formar las bolitas y rebozar como quieran, yo use chocolate semiamargo rallado.
- Guardar en la heladera, duran hasta 4 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.