Para hacer este delicioso postre, suave, cremoso y con un intenso sabor a chocolate que explota en la boca, hacen falta pocos ingredientes y casi nada de tiempo en la cocina. Lo prepare a pedido de Emma mi hija mayor pero lo disfrutamos todos. Se puede hacer con leche de almendras, avena o coco y es totalmente apto celiacos. También lo preparo con algarroba oscura y queda muy rico, tan solo le agrego 2 cucharadas a la misma receta. El café es para resaltar el sabor pero si lo hacen para bebés no lo usen.
Ingredientes:
- Chocolate semiamargo.............200gr
- Azúcar común o integral..........................100grs
- Almidón de maiz...................................50grs
- Café instantáneo.......................2 cucharaditas (opcional)
- Leche común o vegetal.......................................1 litro
- Agar-agar.................................1 cucharadita al raz
- Picar el chocolate bien chiquito y reservar.
- Colocar la leche en una olla, agregar la maizena, el agar-agar, el azúcar y el café y revolver bien con batidor de alambre.
- Llevar a fuego medio hasta que comience a hervir.
- Quitar del fuego, agregar el chocolate picado y continuar revolviendo hasta lograr una preparación cremosa.
- Servir en copitas o el recipiente que mas les guste, enfriar en el refrigerador.
- Decorar con frutos secos picados, coco, virutas de chocolate blanco o el tooping que mas les guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.