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viernes, 19 de julio de 2013

BOLLITOS DE MIJO Y VEGETALES





     







 La receta de estos bollitos me la paso mi amiga Jessy son muy ricos, crocantes por fuera y sabrosos por dentro, son aptos para celiacos y son geniales para la vianda del cole o la oficina. Super para los mas chiquitos ya que el mijo y la polenta son los primeros cereales que pueden comer. Pueden preparar una salsa de tomate picante o de queso azul o porque no guacamole y servirlos en pinchos de brochet para la próxima reunión con amigos y así todos tienen su opción. Mi versión tiene algunos cambios pero seguí al pie de la letra los secretos que mi amiga me brindo.

INGREDIENTES

  • Mijo..........................1 taza
  • Zanahoria..................1
  • Calabaza...................1/4 (la misma cantidad que de zanahoria)
  • Cebolla......................1 
  • Ajo............................1 diente
  • Sal marina, laurel, cúrcuma, orégano, comino
  • Alga kombu................1 trocito (opcional)
  • Levadura nutricional Titan................3 cucharadas
  • Polenta cantidad necesaria
PASOS:

1. Lavar el mijo muy bien y colocarlo en una olla pequeña con 3 tazas de agua, el laurel y el alga kombu. 
2. Cocinarlo a fuego mínimo luego del primer hervor, hasta que este tierno y esponjoso, unos 10 minutos.
Mientras se cocina
3. Rallar la zanahoria y la calabaza, picar el ajo y la cebolla.
4. En una sartén con aceite de oliva saltear los vegetales dejando el ajo para lo ultimo, espolvorear un poco de sal marina para que suden y remover constantemente. 
5. Deben quedar muy tiernos, colocarlos en un bol junto con el mijo cocido y agregar los condimentos. No vamos a usar sal ni en la cocción del mijo ni en la mezcla, porque la usaremos en el rebosado (ese es el secreto de su sabor). 
6. Con la manos húmedas formamos las bolitas y las rebozamos en polenta que habremos mezclado previamente con un poco de sal. 
7. Cocinamos los bollitos en horno bien caliente para que se doren, para eso solo los colocamos en una asadera con aceite de girasol. 
8. Podemos rotarlos para que se doren parejo. 

Nosotros hoy comimos estos deliciosos bollitos con una sopa de avena y vegetales











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