Ingredientes:
- Huevos si son de campo mejor...................................6
- Azúcar común............................................................175grs
- Harina leudante..........................................100grs
- Semillas de chía...................3 cucharadas
- Aceite de girasol de primera presión o de oliva.................................1 cucharada sopera
- Ralladura de 1 limón
Pasos:
- Colocar los huevos (a temperatura ambiente no fríos de la heladera se baten mejor) junto con el azúcar y la vainilla y batir hasta lograr el punto letra o una crema espesa color limón.
- Tamizar la harina junto con las semillas y la cáscara de limón, agregar al batido de huevos y mezclar con espátula de goma y movimientos envolventes.
- Finalmente agregar la cucharada de aceite y terminar de mezclar.
- Tomar un molde para torta de 26cm de diámetro o dos moldes de budín ingles y colocar en fondo papel encerado o papel manteca, enmantecar y enharinar.
- Colocar la mezcla y llevar a horno a 180° por 30 minutos, pinchar con un palillo si este sale limpio y seco ya está.
- Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla.
- Para el glaseado de limón: mezclar 1/2 taza de azúcar impalpable con jugo de limón, agregarlo de a poco hasta lograr la textura deseada, si lo queremos más liquido agregaremos mas jugo. Curbir la torta con el glaseado y espolvorear con más semillas de chía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.