El trifle se puso de moda! gracias a los programas de cocina que abundan en la tele y en los cuales es muy frecuente que un/a chef tome una copa gigante y comience a armar capas de cosas ricas como bizcochos o vainillas, alguna crema tipo pastelera, frutos rojos, helados, merengues, brownies y un sin fin de ricuras coloridas. A mi me hace acordar a la "supe inglese"que hace mi madrina, al tiramisú que tanto prepare en los restaurantes por los que he pasado y básicamente a los postres que hacían nuestras abuelas con lo que tenían a mano. Ese es el verdadero origen, arreglarse con lo que uno tiene y sacar de la galera un postre delicioso para compartir en familia . La versión original es inglesa (supongo que por eso acá le decimos sopa inglesa) y los rusos tiene algo parecido que es bizcochos remojados con algún licor, crema batida y frutas. No puedo dejar de mencionar el postre de mi papá a base de flan, vainillas, café y crema, una remake del clásico que le enseño mi abuela Gero, (ese tenía rodajas de bananas). Mi versión para que disfruten con vuestra familia:
Ingredientes:
- Arándanos...........1 taza
- Frutillas..................1/2 kilo
- Duraznos amarillos...2
- Banana.................1/2
- Miel..........2 cucharadas soperas
- 4 cucharadas soperas de azùcar integral
- Yogurt natural.......................200 gr
- Vainilla
- Lavar las frutas y cortarlas en cubos, ponerlas en un bol junto con la banana en rodajas y los arándanos enteros.
- Agregar las 4 cucharadas de azúcar y reservar en la heladera.
- Mezclar el yogur con la miel y la vainilla.
- Disponer en copas o vasos o una fuente las frutas, cubrir con el yogur y por arriba la granola que mas les guste!
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