Estas tortitas de maíz son riquísimas y re fáciles de hacer. Se llevan muy bien con otros vegetales como pimientos, hongos portobellos, champinions o espinacas. Son muy buena idea para la vianda del cole o para la canasta de picnic ahora que se vienen los días lindos de primavera. Si no tienen harina de maíz, pueden usar harina de trigo y si quieren que sean mas gorditos con una cucharadita de polvo de hornear es suficiente.
- 2 choclos cocidos y desgranados
- 2 huevos
- 2 cucharadas de queso rallado
- 4 cucharadas de harina de maíz (la que se usa para chipa)
- Sal marina, pimienta, orégano
- 2 cucharadas de maizena
- 1/2 taza de leche vegetal o común
Pasos:
- Colocar los granos de choclo junto con todos los demás ingredientes y licuar hasta que tome consistencia de masa para panqueques.
- Calentar una sartén de hierro o teflón y rociar un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente bajar el fuego a mínimo.
- Colocar una cucharada de mezcla en la sartén para cada tortita y dejar dorar, cuando estén doradas por debajo (1 minuto aprox) darles la vuelta. Cocinar un mintuos mas y retirar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.