LECHE de AVENA - Nutricionista en Provicencia - Movil +56951252065 - FullSaludable.cl
BANNER 728X90

Publicaciones

Nutricionista en Providencia

🍏 🍓 Pensando en bajar de peso y recuperar salud? Reserva tu hora y crearemos un plan de alimentación de acuerdo a tus requerimientos, el c...

lunes, 31 de agosto de 2015

LECHE de AVENA





¡Buen día! hoy temprano prepare un litro de leche de avena, junto con la de coco es de las bebidas vegetales más fáciles de preparar. Es ideal para reemplazar la leche de vaca en diferentes preparaciones y es muy económica. Los ingredientes de la receta son para hacer una leche base, de sabor neutro, que les sirva para distintos usos. Si quieren prepararla como bebida dulce, pueden endulzar con miel, dátiles, preparar una chocolatada natural con cacao o con algarroba, o licuados de frutas. Canela, vainilla o cáscara de limón quedan muy bien para perfumar su bebida de avena.

Ingredientes:

  • 1 taza de avena arrollada
  • 1 litro de agua mineral o de filtro
  • 1 pizca de sal marina (1/2 cucharadita)
  • 1 pizca de azúcar integral (1/2 cucharadita)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva extra virgen de sabor suave o de girasol
Pasos:

  1. Colocar la avena en el vaso de la licuadora y agregar 1 taza de agua caliente como para mate. Dejar reposar unos minutos para que la avena se ablande.
  2. Agregar el resto del agua (temperatura ambiente) y licuar muy bien. Poner en un bol una bolsa para leches vegetales o una tela de lino o algodón. Colar la leche y exprimir bien el residuo para sacar la parte mas cremosa. Por eso no recomiendo usar colador para estas bebidas porque no quedan tan bien.
  3. Enjuagar la licuadora para que no queden restos de avena y verter la leche por segunda ves.
  4. Agregar la pizca de sal, azúcar y el aceite y licuar para homogeneizar los ingredientes y la textura. Guardar en botella de vidrio en la heladera por 3 días. Si se pone ácida y no esta tan rica para tomar no la descarten, se puede usar igual para cocinar preparaciones que usen horno. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Popular