Ronqueo del atún - Nutricionista en Provicencia - Movil +56951252065 - FullSaludable.cl
BANNER 728X90

Publicaciones

Nutricionista en Providencia

🍏 🍓 Pensando en bajar de peso y recuperar salud? Reserva tu hora y crearemos un plan de alimentación de acuerdo a tus requerimientos, el c...

viernes, 4 de mayo de 2012

Ronqueo del atún

El atún (Thunnus thynnus), comúnmente conocido como atún rojo o cimarrón, pertenece a la familia de los Escómbridos, orden Peciformes. Se encuentra sobre todo en el océano Atlántico y en el Mar Mediterráneo. La temporada de pesca incluye los meses de Mayo a Octubre.  Algunos ejemplares pueden llegar a pesar 700 kilos y alcanzar una longitud de 3 metros. Sin embargo, lo más común es que pese alrededor de 100 kilos y no sobrepase los 2 metros de longitud. 

Al proceso de despiece y selección de la carne del atún se le llama "ronqueo", distinguiendose entre las partes nobles y las partes internas. El ronqueo es el sonido  que produce el cuchillo cuando pasa por las espinas del atún, similar al ronquido de una persona.



A continuación os dejo un interesante vídeo del programa Andalucía Directo sobre el ronqueo del atún de almadraba.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Popular