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Quiero compartir dos recetas con ustedes, estamos en otoño y ya se ven en todas las verdulerías hermosas coliflores, son muy nutritivas tiene 18 aminoácidos y casi todas las vitaminas, también muchísimos minerales, proteínas y carbohidratos, no contiene grasa y si mucha agua. Una de mis formas favoritas y desde que comencé a prepararla es como snac raw, es decir cruda. Otra de mis formas favoritas es como la comía de chica, cubierta de salsa blanca y gratinada con mucho queso en el horno. Para hacer esta coliflor raw solo necesitas cortar el coliflor en pequeños trozos, como pochoclos y colocarlos en un boul, en otro tazón mezclamos 3 cucharadas de levadura nutricional Titán. 1 de cúrcuma y una cucharadita de curry, agregamos aceite de oliva hasta formar una pasta y un poco de sal marina. Frotamos la coliflor con esta mezcla hasta quede toda impregnada y bien amarilla, listo a disfrutar!
Para gratinar la coliflor, cocinarla al vapor unos minutos. Preparen una salsa blanca con 3/4 litro de leche que pondremos a entibiar, en una cacerola fundimos 2 cucharadas generosas de manteca (se puede hacer con aceite de oliva) y cuando este fundida agregamos 2 cucharadas panzonas de harina , revolvemos bien y de apoco agregamos la leche tibia, revolvemos en forma de 8 con cuchara de madera hasta que espese, luego salpimentamos y agregamos nuez moscada. Ponemos la coliflor al vapor en una fuente para horno y cubrimos con la salsa blanca, por arriba mucho queso de rayar. llevar al horno hasta que el queso se funda,servir con alguna hoja fresca como ciboullete, cilantro, perejil, etc. Si queremos hacer salsa blanca mas rápida y apta para celiacos solo disolvemos 3 cucharadas al ras de maizena en 2/4 litros de leche y llevamos al fuego hasta que espese luego los mismo condimentos. También se puede hacer con leche de almendras.
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