ÑOQUIS DE AVENA RICOTA Y SEMILLAS - Nutricionista en Provicencia - Movil +56951252065 - FullSaludable.cl
BANNER 728X90

Publicaciones

Nutricionista en Providencia

🍏 🍓 Pensando en bajar de peso y recuperar salud? Reserva tu hora y crearemos un plan de alimentación de acuerdo a tus requerimientos, el c...

lunes, 7 de mayo de 2012

ÑOQUIS DE AVENA RICOTA Y SEMILLAS



Lunes al mediodía, tengo invitados, una amiga de mi hija viene a comer, un plato rápido, rico y nutritivo son los ñoquis de ricota, me gusta prepararlos porque puedo agregarles lo que se me ocurra, semillas, puré de zanahoria o calabaza o espinaca, rúcula, nueces picadas o almendras, también remolacha. La única precaución es que si usan vegetales acuosos como zapallo o calabaza deben cocerlos en el horno para que queden bien secos. Tener ñoquis congelados en el frízer es una buena idea, se tiran congelados en abundante agua hirviendo con sal y una vez que suben a la superficie se cuelan y están listos para comer.  Esta vez se me ocurrió agregarles avena y resultaron deliciosos. Para hacer harina de avena solo coloco avena en copos o arrollada (la de la granola, la mayoría la conocen como Quaker) en el molinillo de café y listo. Les paso la receta:



Para 4 porciones

·         500grs de ricotaHarina de trigo cantidad necesaria 
·         Avena ½ taza (8 cucharadas soperas
·         Queso rayado ¼ taza ( bueno a gusto
·         Nuez moscada, sal marina enriquecida (adoro la de PRAMA, si no sal marina común), pimienta negra de molinillo.
·         Mix de semillas 2 cucharadas soperas (sésamo integral, lino, girasol y chía)
·         1 huevo

Colocar la ricota en un bol, agregar las semillas, el queso de rallado, los condimentos y el huevo mezclar bien, agregar el harina de avena (toda) y harina común hasta formar un bollo. Seguramente se preguntaran cuanta harina necesitan, y yo les digo no sé lo hago a ojo, es lo que pida la masa, esto quiere decir que tiene que quedar blanda tierna, amasable pero no pegajosa.  Se corta en varios trozos pequeños y se hacen rollitos y estos se cortan en pequeños ñoquis que sean todos del mismo tamaño así se cocinan por igual.Se guardan esparciéndolos en una placa enharinada sobre un separador, si no se pegan a la placa, y cuando están congelados como piedritas se pueden poner en una bolsa.  Se cocinan en agua hirviendo con sal por algunos minutos, cuando suben a la superficie probamos uno por lo general luego de 5 minutos de flotar están listos. Con un poco de aceite de oliva y queso quedan deliciosos, o una salsa blanca, o manteca y salvia, un clásico o una salsita de tomate. Pero para un día de semana de corridas, de idas y venidas un poco de oliva y queso rawmessan ¡son lo más! ¡Glup!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Popular