Se trata del manual NUTRIGUÍA. Un pequeño pero completo libro publicado por la Editorial Médica Panamericana y cuyas principales autoras son Rosa María Ortega y Ana M. Requejo, ambas Catedráticas del Departamento de Nutrición de la Universidad Complutense de Madrid. También cuenta con la participación de diversos profesionales sanitarios como: dietistas-nutricionistas, médicos, farmacéuticos, tecnólogos de los alimentos...
El libro está dividido en:
- Sección I: Nutrición general
- Sección II: Valoración del estado nutricional
- Sección III: Nutrición clínica
- Anexo I: Alimentos con mayor contenido en cada uno de los nutrientes
- Anexo II: Dietas terapéuticas
- Recomendaciones dietéticas específicas
Cada sección y anexos contienen diversos capitulos.
Esta obra destaca por:
- Establecer las bases sobre cómo lograr una alimentación correcta en diferentes etapas y situaciones de la vida.
- Aportar las claves para luchar contra diversos problemas y enfermedades a través de la alimentación.
- Exponer los resultados de los últimos estudios científicos.
En contrapartida, me hubiese gustado que hubieran contado con la colaboración de más compañeros dietistas-nutricionistas que trabajan en este ámbito y están perfectamente a la altura de este libro.
Más información del libro en: www.medicapanamericana.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.