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viernes, 7 de agosto de 2015

GALLETAS CON AVENA, ARÁNDANOS, CHOCOLATE Y ALMENDRAS



Estas galletas son tan deliciosas como nutritivas. Los arándanos se ablandan con la cocción y quedan como una mermelada que contrasta perfectamente con el crocante de las almendras. Ideales para cuando estás dando la teta y te dan muuuuchas ganas de comer algo dulce. Pueden disfrutarlas lo bebés si no usamos chocolate (podemos usar cacao), para llevar a la oficina como snack o como postre en la vianda del cole. Podes variarlas usando nueces y canela, pasas y trocitos de manzana (te sugiero cocida previamente).

Ingredientes:
Rinde 24 galletas pequeñas

  • Avena arrollada (no instantánea)...............1 taza
  • Bananas maduras........................................2
  • Arándanos frescos......................................1/2 taza
  • Almendras..................................................3 cucharadas soperas (1 puñado)
  • Vainilla natural...........................................1 cucharadita
  • Azúcar mascavo.........................................3 cucharadas soperas
  • Semillas molidas (lino y chía)....................1 cucharada
  • Chocolate semi amargo..............................3 baritas o chips
  • Manteca de maní natural.............................1 cucharada
  • Azúcar impalpable para decorar
Pasos:
  1. En un boul pisar las bananas con un tenedor hasta que quede un puré. Agregar la pasta de maní, la vainilla, el azúcar y unir bien.
  2. Añadir la avena , las almendras y el chocolate picado. Por ultimo incorporar los arándanos y mezclar.
  3. Tomar porciones de la mezcla con una cuchara y colocar en una placa aceitada. Hornear por 15 minutos. Tienen que quedar dorasas en al base y por fuera si no quedan muy blandas.
  4. Enfriar en una rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.

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