Estas galletas son tan deliciosas como nutritivas. Los arándanos se ablandan con la cocción y quedan como una mermelada que contrasta perfectamente con el crocante de las almendras. Ideales para cuando estás dando la teta y te dan muuuuchas ganas de comer algo dulce. Pueden disfrutarlas lo bebés si no usamos chocolate (podemos usar cacao), para llevar a la oficina como snack o como postre en la vianda del cole. Podes variarlas usando nueces y canela, pasas y trocitos de manzana (te sugiero cocida previamente).
Ingredientes:
Rinde 24 galletas pequeñas
- Avena arrollada (no instantánea)...............1 taza
- Bananas maduras........................................2
- Arándanos frescos......................................1/2 taza
- Almendras..................................................3 cucharadas soperas (1 puñado)
- Vainilla natural...........................................1 cucharadita
- Azúcar mascavo.........................................3 cucharadas soperas
- Semillas molidas (lino y chía)....................1 cucharada
- Chocolate semi amargo..............................3 baritas o chips
- Manteca de maní natural.............................1 cucharada
- Azúcar impalpable para decorar
Pasos:
- En un boul pisar las bananas con un tenedor hasta que quede un puré. Agregar la pasta de maní, la vainilla, el azúcar y unir bien.
- Añadir la avena , las almendras y el chocolate picado. Por ultimo incorporar los arándanos y mezclar.
- Tomar porciones de la mezcla con una cuchara y colocar en una placa aceitada. Hornear por 15 minutos. Tienen que quedar dorasas en al base y por fuera si no quedan muy blandas.
- Enfriar en una rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.
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