Estas galletas ya forman parte de un ritual familiar para las Pascuas. La idea principal es disfrutar de estas fiestas sin llenarnos de chocolate. Me di cuenta que sumando abuelos, tíos,escuela, amigos, el domingo cada niño cuenta, al menos 5 huevos de chocolate ¿no es mucho para un solo día o semana? Estos conejos son un alternativa divertida, muy rica y económica y a los chicos les encanta hacerlos. A nosotros nos gusta regalarlos. Los envolvemos en bolsas de celofán con una cinta de color y los repartimos. Si quieren hacer esta receta integral, pueden utilizar harina integral superfina (en las mismas proporciones) con una cucharadita de polvo de hornear.
INGREDIENTES:
- Harina leudante..........350grs
- Manteca ......200grs
- Azúcar..........225grs
- Esencia de vainilla....1 cucharadita
- Ralladura de un limón o naranja
- 2 huevos
- Pizca de sal
- Colocar el azúcar, el harina, una pizca de sal, la ralladura y la manteca fría cortada en cubitos y procesar, hasta obtener una arena fina.
- Agregamos la esencia de vainilla y los dos huevos y procesamos otra vez, para unir los ingredientes.
- Mezclamos agregando harina y formamos un bollo, envolvemos en film y dejamos descansar en la heladera al menos media hora.
- Estiramos la masa y cortamos con un cortante con forma de conejo. Los ojos los hacemos con chips de chocolate y la nariz con una pasa de uva o bolitas de cereal con chocolate blanco (es lo que yo use), precalentamos el horno y mientras ponemos la bandeja de galletas en la heladera.
- En horno a 180°cocinamos las galletas por 10 minutos. Las dejamos enfriar en una rejilla. Si quieren pueden agregar unos hilos de chocolate hechos con chocolate cobertura pero no es imprescindible. A disfrutar y ¡Felices Pascuas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.