Estas galletitas son mi último descubrimiento, son muy proteicas, ideales para niños en crecimiento y no tienen manteca solo grasas saludables, de la manteca de maní y las semillas de lino. Son muy fáciles de hacer solo un paso y la procesadora hace todo el trabajo. Asegúrense de tener mantequilla de maní simple, sin chocolate ni azucares agregados solo maní procesado, se consigue en las dietéticas y hay marcas nacionales. Yo usé garbanzos de lata porque la receta original es así y me parecio más practico ya que pueden tenerlos en la alacena o comprarlos en el super y usarlos (lavenlos bien para quitarles todo el liquido de conserva). La mejor opción es tenerlos ya cocidos en el frizer como explico aquí
Ingredientes
- 1 ¼ taza de garbanzos enlatados bien escurridos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de mantequilla de maní
- 1/4 taza de miel
- 1 cucharada de semillas de lino molidas (ver aqui)
- 1 cucharadita de Polvo de hornear
- 1/2 taza de chips de chocolate o chocolate semi amargo picado
- Pizca de sal
1. Colocar todos los ingredientes en la procesadora menos los chips de chocolate y procesar hasta lograr una pasta, agregar los chips y mezclar.
2. Tomar una fuente para horno y cubrirla con papel manteca o un pad de silicona.
3. Tomar de la mezcla porciones con una cuchara y colocarlas cuidadosamente en la bandeja, aplastamos un poco con el dorso de la cuchara (pueden humedecer la cuchara así no se les pega la masa).
3. Horneen las galletas por 10 a 15 minutos tienen que estar doradas. Yo coloque almendras en algunas galletas pueden usar nueces o maní.
Prometo próximamente la versión salada de estas alucinantes garbanzo cookies!!!
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