merengue sin huevos - Nutricionista en Provicencia - Movil +56951252065 - FullSaludable.cl

Breaking

BANNER 728X90

Publicaciones

Nutricionista en Providencia

🍏 🍓 Pensando en bajar de peso y recuperar salud? Reserva tu hora y crearemos un plan de alimentación de acuerdo a tus requerimientos, el c...

domingo, 7 de abril de 2019

merengue sin huevos

Ingredientes:
1 lata de garbanzos
Cremor tártaro
3/4 de taza de azúcar

Elaboración:
1. Abre la lata de garbanzos y escúrrela hasta obtener ½ taza del líquido de los garbanzos.
2. Colócala en un recipiente y comienza a batir con unas varillas eléctricas. Cuando comience a espumar, añade una pizca de crémor tártaro y continúa batiendo.
3. Agrega el azúcar y sigue batiendo durante unos minutos más hasta conseguir una mezcla bien firme como el merengue convencional.
4. Pon el merengue sin huevos dentro de una manga pastelera y haz los merenguitos sobre una bandeja previamente forrada con papel pergamino engrasado con mantequilla.
5. Lleva los merenguitos sin huevo a 100 °C durante 1 ½ horas. Retira del horno, despega del papel y deja enfriar antes de comer.

El gastrónomo francés Joël Roessel fue quien descubrió que el agua de garbanzo se volvía espumosa al batirla, pues la empleó para hacer una isla flotante y el resultado fue sorprendente. Para hacer esta misma receta de aquafaba con garbanzos secos, remoja 3 tazas de garbanzos secos en 8 tazas de agua durante 8 horas. Cambia el agua y coloca los garbanzos remojados en una olla a presión con 4 tazas de agua nueva y cuando suene la válvula cuece durante 35 minutos a fuego medio bajo.(placer al plato)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Popular