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miércoles, 26 de diciembre de 2018

Pastel de legumbres

Ingredientes para 8 personas:
1 ½ tazas de quinoa cocida
1 ½ tazas de lentejas cocidas
1 ½ tazas de arroz integral
200 g de tofu duro
½ taza de almendras peladas y tostadas
2 cucharadas de almidón de maíz o de tapioca
2 cucharadas de salsa de soja (shoyu o tamari)
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de salvia
½ cucharadita de tomillo
Una pizca de pimienta molida
½ taza de salsa de tomate

Preparación (45 minutos):
1. Precalienta el horno a 200 °C con calor arriba y abajo. 
2. Machaca las almendras en un mortero. Desmenuza luego el tofu con las manos.
3. Pon en un bol todos los ingredientes, excepto la salsa de tomate, y mézclalo muy bien. Agrega 100 ml de agua si lo ves muy seco.
4. Unta un molde cuadrado o rectangular, alto, con un poco de aceite de oliva, y coloca toda la masa, procurando compactarla bien.
5. Hornéalo durante 25-30 minutos, hasta que empiece a despegarse un poquito por los bordes.
6. Sácalo, deja que repose unos minutos y desmóldalo en una bandeja.
7. Pincélalo con la salsa de tomate y reparte unos frutos secos picados por encima. (cuerpomente)

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