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miércoles, 20 de mayo de 2015

Empanadas rústicas de lentejas

Ingredientes para el relleno

- 2 tazas de lentejas hervidas (dejarlas en remojo la noche anterior y hervirlas hasta que estén tiernas)
- 3 cebollas grandes
- 1/2 pimiento o morrón rojo sin cáscara (previamente asado)
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceitunas verdes picadas
- 4 cucharadas de levadura de cerveza en copos
- Tomillo, albahaca y perejil
- Sal marina a gusto


Ingredientes para la masa
- 1 taza de harina integral
- 2 tazas de harina común
- 5 ó 6 cucharadas de semillas se sésamo
- 1/4 taza de aceite puro de girasol
- 1 taza de agua tibia
- Sal marina a gusto

Modo de preparación:
Para el relleno: Pelar y cortar las cebollas y los ajos, colocarlos en una olla y agregarle un poco de sal (van a largar su jugo y no vas a necesitar ponerle aceite, lo que va a ser mucho más saludable). Luego agregar las lentejas hervidas, escurridas. Pisarlas con un pisa papa. Apagar el fuego e incorporar los demás ingredientes.

Para la masa: Licuar la sal marina, el aceite y el agua tibia e incorporarlos a las harinas y semillas previamente mezcladas. Amasar bien y dejar reposar por una media hora.


Para formar las empanadas: Estirar bien la masa con la ayuda de un palote o palo de amasar.

 
Cortar la masa de la manera deseada y colocar el relleno en el medio.
 

 
Formar las empanadas y colocarlas en una bandeja previamente aceitada. Llevar al horno, a temperatura moderada hasta que se vean doraditas.

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