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viernes, 6 de marzo de 2015

TORTA DE DOBLE CHOCOLATE Y BANANAS



El aroma a chocolate perfuma mi casa, dan ganas de hacer te y probar ya! una porción húmeda y chocolatosa de torta. Esta receta tiene pocos pasos es sencilla, queda muy bien, si se hace de un dia para el otro se pude rellenar pero no lo necesita, si la quieren usar como torta de cumple pueden hacer un frosting para poner arriba y listo. Pueden tan solo espolvorearla con azúcar impalpable. Esta torta admite frutos secos, pasas de uva, datiles, ciruelas, coco, canela o porque no sirope de cafe. Yo preferí hacerla muy simple y que el chocolate fuera el protagonista, use un cacao amargo de muy buena calidad y el chocolate semi amargo para picar también. La receta original lleva 3 bananas pero yo solo use dos, no quería que le robaran protagonismo al chocolate y que mantuvieran su sabor intenso como telón de fondo. Pueden disponer la mezcla en moldes de muffins, hacer una torta alta de 22cm de diametro o una mas bajita de 24, usar un molde cuadrado y cortar como brownies o molde de budín ingles. Pueden reemplazar el harina común por integral.


Ingredientes:

  • Manteca..........125 grs
  • Harina común...........175grs
  • Azúcar integral......150grs
  • Huevos...............3
  • Bananas maduras...............2
  • Cacao amargo.....3 cucharadas
  • Polvo de hornear..1 cucharada
  • Chocolate semiamargo................70grs (4 barritas)
  • Esencia natural de vainilla...1 cucharadita
Instrucciones:
  1. Dejar la manteca a temperatura ambiente para que se ablande. Batirla junto con el azúcar.
  2. Agregar los huevos de a uno y la vainilla.
  3. Agregar las bananas pisadas (yo las aplasto en mi mano y las pongo en la mezcla, mas fácil y no ensucio).
  4. Agregar el harina, polvo leudante y el cacao, mezclar  bien.
  5. Picar el chocolate, agregarlo y mezclar bien. Disponer en molde enmantecado.
  6. Hornear a 180 grados por 35 a 40 minutos o hasta que un cuchillito salga limpio.



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