Me encanta preparar la quinoa estilo pilaff, se prepara muy fácil y la licuadora hace todo el trabajo. Hoy almorzamos esta quinoa con albondigas de carne y una ensalada de rúcula y tomates cherry. Pueden acompañarla con pechugas de pollo, vegetales asados o una salsa de tomates con garbanzos o alubias. Un buen pesto la acompañaría de mil maravillas o tan solo manteca, queso y gomasio. Esta forma de preparar la quinoa puede hacerse con cualquier cereal, arroz, cebada, mijo. Cuando la hagan la van a adorar!. El dato: las albondigas se pueden hacer con tofu.
INGREDIENTES PARA EL PILAFF:
- Quinoa bien lavada..........................2 tazas
- Agua.................................................4 tazas
- Cebolla dorada................1 mediana
- Verdeo..............................1
- Morrón rojo......................1/2
- Tomates.............................2
- Laurel.............1 hoja
- Sal marina, pimienta, orégano, curry
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Carne molida......................250grs (de cordero, res o pollo o salmón)
- Perejil picado.......................3 cucharadas
- Sal marina, pimienta, y el mix de especias que mas les guste (masahala, adobo para pizza, baharat, etc)
- Nueces...........un puñado
PASOS:
- Picar la cebolla y saltearla en aceite de oliva con pizca de sal, agregar la quinoa y las especias.
- En la licuadora colocar los vegetales cortados en trozos grandes junto con la 4 tazas de agua y licuar.
- Agregar el licuado a la quinua salteada y el trozo de alga kombu cuando hierba bajar el fuego y tapar. Estará listo cuando se halla absorbido todo el liquido. En ese momento apagar el fuego y dejar reposar tapado. Se termina la cocción con el vapor residual.
- En una procesadora o con la minpimer moler la carne las nueces, el perejil y las especias, solamente para amalgamar todo.
- Formar las bolitas y cocinarlas en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien doradas por fuera y cocidas por dentro. Para chequear el punto de cocción nada mejor que cortar una al medio, si esta marrón sin ningún rosado esta lista.
- Servir la quinua en una fuente con queso parmesano rallado, un hilo de aceite de oliva y las albóndigas, si les sobro perejil una lluvia por arriba y bon apetit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.