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jueves, 5 de febrero de 2015

BOCADITOS DE ACELGA Y AVENA


Adoro la acelga, es uno de mis vegetales favoritos porque es muy nutritivo, versatil y podemos encontrarla todo el año.  Yo aconsejo lavarla y blanquearla ni bien la compramos, dura cocida unos 3 días en la heladera y de ese modo la tenemos disponible para cualquier relleno o preparación, También podemos frizarla yo no uso mucho esta opción porque si compro acelga es porque estoy antojada de comerla en breve. Estos bocaditos son riquísimos se pueden variar según el tiempo y los ingredientes disponibles. Los prepare para el almuerzo pero unos cuantos fueron devorados  por las peques al salir del horno. Son ideales para que los bebes los coman con sus manitos, para llevarlos a la plaza como snack saludable o para acompañar algún cereal cocido o ensalada. En casa el menu de hoy es para comer con la mano (mas fácil-menos cubiertos) las acompañamos con choclos que serán untados con manteca y sal!

Ingredientes:

  • Acelga, lavada y blanqueada...................1 atado
  • cebolla mediana........1
  • dientes de ajo...........2
  • nueces.......................1/4 taza
  • Avena arrollada.........1 taza
  • Sal marina .....1 cucharadita
  • Polvo de hornear...........1 cucharada
  • Huevos...........2
  • queso parmesano rallado..............a gusto
  • Pimienta negra y nuez moscada
  • Mix de semillas.........................2 cucharadas
  • Aceite de oliva .....cantidad necesaria
  1. Picar la cebolla y aplastar el ajo para sacarle la piel, dorarlos en una sarten con un poco de aceite de oliva.
  2. Colocar la acelga bien escurrida en la taza de la procesadora junto con los demás ingredientes.
  3. Añadir las cebolla y ajo salteados. Procesar hasta formar una pasta.
  4. Tomar montoncitos de mezcla con una cuchara y cocinarlos en una placa aceitada a horno bien caliente por 15 minutos.
*La receta original lleva pan rallado, yo lo remplace por avena pero si son celiacos p en lugar de avena, pueden  usar rebozador de arroz. También se pueden hacer con quinoa cocida o arroz, en este caso con 1 huevo es suficiente. 
* Se pueden usar almendras o caju en lugar de  nueces
* Si no quieren usar huevo, poner en remojo 2 cucharadas de lino por 10 minutos y agregarlas a la preparación antes de procesar. 







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