Llega fin de año, calor, ganas de no prender el horno y cocinar comidas sencillas. Estamos con fiaca y pensando en las vacaciones. Siempre aconsejo que cuando cocinemos un cereal, lo hagamos en cantidad, podemos comerlo al plato en la primer comida y luego reconvertirlo en hamburguesas, bollitos, croquetas, ensaladas, sopas, etc. Esta receta es una de mis transformaciones favoritas, pueden usar cualquier vegetal que tengan a mano o legumbres, los garbanzos quedan muy bien.
Ingredientes:
- Arroz integral cocido.......2 tazas
- Arvejas congeladas...........1 taza
- Huevos..............................3 unidades
- Sal marina, pimienta, perejil frescos o seco u orégano
- Polvo de hornear...............1 cucharadita
- Queso parmesano rallado......1/4 taza
1. Colocar el arroz cocido en un boul y agregar los condimentos, mezclar bien. Agregar los huevos y unir bien.
2. Poner las arvejas en un colador y pasarlas por agua caliente para que se descongelen. Agregarlas a la preparación anterior. Añadir el queso y el polvo de hornear.
3. Calentar una sarten y agregar 3 cucharadas de aceite de oliva y un diente de ajo. Cuando este un poquito dorado retirarlo y verter la mezcla para la tortilla.
4. Cocerla de ambos lados, acompañar con ensalada.
5. Si no se animan a darle la vuelta en la sarten pueden poner la mezcla en un molde cuadrado para horno y cocerlo por 15 minutos en el horno.
Otros vegetales que le van bien a la tortillaa son los morrones, hongos portobellos, cebolla de verdeo, brocolis, zapallitos o zuchinis.
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