La idea de estas empanadas deliciosas surgió como surgen las comidas mas ricas y simples, con los ingredientes que tenia disponibles en el frizer y la heladera. Ya era de noche y tenia tapas para empanadas congeladas y también legumbres varias, los que leen el blog y van a mis charlas y talleres saben que siempre aconsejo tener legumbres congeladas. Es la forma mas fácil de incorporarlas a la cocina de todos los días. Es muy fácil y nutritivo este relleno ideal para vegetarianos o cometuti aburridos de las empanadas de siempre.
Ingredientes:
- Cebollas grandes.......2
- Cebolla de verdeo.......1
- Porotos negros cocidos.............3 tazas
- Morrón rojo............1/2
- perejil fresco o seco
- Sal, pimienta, comino, pimentón rojo, orégano, 1 hoja de laurel.
- Queso parmesano o fontina............1/4 taza (que sea un poco picante)
1. Picar las cebollas y el morrón y saltearlos en aceite de oliva. Salar para que suelten los jugos las cebollas
2. Cuando los vegetales estén tiernos, agregar los porotos y un poco de agua.
3. Añadir todas las especias y remover. Tapar y dejar cocer a fuego bajito entre 5 y 10 minutos.
4. Sacar del fuego dejar enfriar. Cundo este frío agregar el queso en hebras y mezclar. Rellenar las empanadas. Cocinarlas en horno bien caliente hasta que se dore la masa (si es hojaldrada quedan mas ricas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.