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jueves, 14 de agosto de 2014

PAN DE CARNE CON ESPINACAS Y NUECES



El pan de carne es una comida casera que no falta en la mesa de los americanos. Me gusta tomar ideas de diferentes cocinas y reformarlas para darles una vuelta saludable. Esta receta es muy simple, nutritiva y a los peques les encanta, es ideal para que sobre y llevarnos en el tuper del trabajo o la vianda del cole,un sandwich con muchas hojas verdes y porque no una mayonesa de zanahorias o una buena mostaza. Yo lo acompañe con papas horneadas y una ensalada de dos coles (repollo en idioma menos canchero). No soy amiga de esconder los vegetales, considero que los niños deben aprender a comerlos en todo su esplendor, pero a veces un poco de ayuda no nos viene mal sobre todo cuando están en la etapa de no querer nada "verde".

INGREIDNTES
Pan de carne:
  • 1 kilo de carne de res (vacuna) molida (roast beaf o similar)
  • 1 atado de espinacas
  • 1/2 taza de nueces
  • aceite de oliva
  • orgenano y albahaca secos
  • Sal y pimienta de molinillo
  • Pimentón dulce y paprika 
Ensalada de dos coles:
  • 1/2 repollo morado
  • 1/2 repollo blanco
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
Papas horneadas
  • 1/2 kilo de papas coloradas y blancas

PASOS:
Para el pastel de carne:
1. Colocar la carne molida en el boul de la procesadora, agregar las hojas de espinaca bien lavadas y secas y sin los tallos y las nueces.
2.  Pulsar y picar todo hasta que se haga una mezcla uniforme, pulsar varias veces para no sobre calentar el motor. Agregar todos los condimentos y pulsar un par de veces mas.
3. Colocar la mezcla sobre una asadera para horno untada con aceite de oliva y formar un pan con las manos. Levar a horno caliente (200°C).
Ensalada
Lavar muy bien la procesadora ya que la vamos a usar  de nuevo.
1.  Utilizar el disco de cortar, colocar las coles cortadas en cuarto y procesar, de este modo quedan cortadas bien finas. Pueden hacerlo con un cuchillo también (es solo que cuando saco la procesadora del estante prefiero usarla lo mas posible antes de volverla a guardar).
2.  A mi me gusta aliñar la ensalada con 2 partes de aceite de oliva y una de salsa de soja.
Para las papas:
1. Lavarlas bien, en lo posible con un cepillo ya que las usaremos con cascara: son mas nutritivas, quedan deliciosas y se tarda menos tiempo!!!!!.
2. Las cortamos en rodajas delgadas y las colocamos en una asadera con aceite de oliva (las salamos solo al retirarlas del horno así no sueltan liquido y quedan crocantes) podemos perfumarlas con una hoja de laurel o una rama de romero.
3. Cuando el pan este listo (no debe tener color rosado en su interior) lo mejor es cortar el extremo y mirar para estar seguros. Servir una o dos rodajas y acompañar con la ensalada y las papas.
4.  El pan de carne acepta muchos otros vegetales en su preparación: zanahorias ralladas, acelga, hongos, hojas de remolachas, hierbas frescas, algunos le agregan avena en copos!.

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