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miércoles, 9 de abril de 2014

CROQUETAS DE QUINOA y ARVEJAS con REMOLACHAS HORNEADAS





Almuerzo o cena en la mitad de la semana que sea rico, rápido, fácil de preparar y nutritivo....mmmmmm. SI ES POSIBLE!!!!!!!!!!!! La yapa: se puede comer con la mano, es ideal para los mas chiquitos y la vianda del cole!.
Estas croquetas de quinoa también pueden hacerse con arroz yamani/ integral o cebada. Las arvejas pueden ser reemplazadas por cualquier otra legumbre que tengan disponibles, y por supuesto, aceptan cualquier otro vegetal rallado o picado, crudo o salteado que quieran agregarles. Si quieren hacerlas veganas, omitan el huevo y pongan en remojo 1 cucharada colmada de semillas de lino en remojo con agua tibia por 15 minutos, luego las licuan y van a tener algo casi igual a una clara de huevo, es un sustituto de huevo, también pueden hacerlo con avena (de la misma forma pero no hace falta licuar).

INGREDIENTES:
  • 1/2 taza de quínoa lavada
  • 1/2 taza de arvejas congeladas
  • 1 huevo
  • 3 remolachas pequeñas
  • sal marina, pimienta, aceite de oliva
  • Polvo de hornear.....1 cucharadita
  • Mix de semillas...1 cucharada
  • Harina integral o de arroz (si queremos que sean aptas celiacos)...2 cucharadas
PASOS:
  1. Lavar las remolachas y ponerlas a hervir o cocerlas al vapor, reservar.
  2. Colocar la quínoa, previamente lavada varias veces, en una ollita con el doble de agua y llevar a hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar tapada por 15 minutos.
  3. Cuando esté absorbida toda el agua, agregar las arvejas, apagar y dejar reposar para que la quínoa termine de hincharse y las arvejas se cocinen con el calor residual.
  4. En un bol colocar la quínoa,el mix, las arvejas y el huevo, pueden agregar la hierba que más les guste(orégano, tomillo, perejil, ciboulette) y queso si lo desean. Salpimentar y licuar apenas con la minipimer ¡no queremos una pasta uniforme!, pero las he hecho con puré de arvejas y quedan deliciosas.
  5. Pelar las remolachas (la piel se desprende sola bajo el chorro de agua). Cortarlas en cuadraditos o en bastones. Colocarlas en una asadera con aceite de oliva y hornearlas a 200°C (horno bien caliente) tienen que dorarse bien y adquirir una capa crocante.
  6. Agregar a la mezcla de las croquetas el harina y el polvo de hornear. Colocar una sartén con aceite de oliva y cocinar por tandas colocando la mezcla de a cucharadas.
  7. Servir las remolachas con sal marina por encima (contrarresta el dulzor intenso) y las croquetas.


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