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viernes, 24 de enero de 2014

COOKIES DE TAHINE,COCO Y CANELA (sin trigo)










Estos deliciosos y perfumados bocados son ideales para acompañar un café humeante o un te chai. Para llevarle a los amigos. Son realmente fáciles de hacer y sus ingredientes intercambiables, si no tenes tahine (pasta de sésamo) podes usar pasta de maní o manteca de almendras. Pueden añadirse diferentes sabores como agua de azahar, ralladura de lima, naranja, o limón, almendras, nueces, amarettis molidos, chips de chocolate pasas, lo que prefieran. Maya mi hija mas chica de 3 fue la encargada de marcar las masitas con un tenedor.

INGREDIENTES:

  • ¼ taza de coco rayado
  • ¼ taza de tahine + 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • ½ taza de azúcar integral
  • Pizca de sal
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de polvo Royal
  • ½ taza de salvado de avena
  • 3 cucharaditas de semillas de sésamo integral
  • Chocolate para decorar opcional

    PASOS:
    1. Colocar el tahine y el azúcar en un boul y mezclar bien.
    2. Agregar el huevo, el aceite y los demás ingredientes. 
    3. Solo mezclar hasta unir y lograr una crema bien consistente (no batir).
    4.Humedecerse las manos y formar pequeñas bolitas, disponerlas en una placa para galletas sin enmantecar, se puede usar papel manteca. 
    5, Con un tenedor hacer una marca como de ta te ti, presionándolas hacia abajo levemente.
    6. Hornearlas por 10 minutos o hasta que estén doradas. Se pueden decorar con hilos de chocolate fundido o azúcar impalpable.


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