Esta cazuela es ideal para los mas chiquitos por su variedad de ingredientes, es ultra nutritiva, tiene pollo vegetales y quinoa, también un poco de arroz blanco. Generalmente uso arroz integral pero tarda mucho mas que la quinoa en cocinarse y esta es una cazuelita muy rápida. Es ideal para invierno o verano, y para toda la familia. Puede usar solamente arroz, o quinoa blanca. Si prefieren no usar pollo (de campo) pueden usar pescado, alguno firme para que no se desarme durante la cocción como brotola por ej.
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 3 rodajas de calabaza
- 1 o 2 dientes de ajo
- 2 papas
- 1 taza de quinoa roja (sin cocción)
- 1 pocillo de arroz blanco (sin cocción)
- sal marina, pimienta, cúrcuma, coridandro en polvo, laurel.
- Aceite de oliva
1.Lavar bien la quinoa y cortar los vegetales en cubos.
2. Cortar la pechuga en cubos y picar el ajo.
3. En una olla colocar aceite de oliva, dorar el pollo, agregar el ajo y las quinoa, continuar el salteado, agregar las especias, el arroz y los vegetales, cubrir con agua y tapar.
4. Una ves que el arroz esta cocido ya esta lista la cazuelita.
5. Servir con un poco de aceite de oliva y queso parmesano por arriba.
Se pueden usar otros vegetales como zapallitos, zuchinis, hongos, zanahorias, tomates secos, puerro, agregar legumbres!. Se cocina en unos 20 minutos a fuego bajo a medio, usen difusor si su hornalla tiene el fuego muy fuerte o si su olla es de piso muy finito. Puede que tengan que agregar un poco de agua si esta se evapora antes de terminar la cocción.
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