Ayer encontré esta receta y como tenia los ingredientes necesarios decidí prepararla enseguida. Mi hija Maya la mas chiquita se puso a pisar las bananas para ayudarme, solo agregamos un par de ingredientes más y al horno!. No llevan huevo, ni harina de trigo, ni azúcar, son ideales para bebes (omitiendo el chocolate). No recomiendo guardarlas mas de dos días porque se humedecen y no quedan tan ricas. Pueden agregar almendras, semillas lo que quieran, y déjenlas hasta que estén bien doraditas son mucho mas ricas. Pueden perfumarlas con cascara de limón o naranja, vainilla, o canela. Hagan la prueba y me cuentan! salen 14 galletitas medianas. Pueden usar otras frutas en puré, también zapallo o calabza al vapor u horneado.
INGREDIENTES:
- 1 taza de avena arrollada media o fina
- 2 bananas maduras (no demasiado)
- 1 cucharada de manteca de maní o sésamo
- 2 cucharadas de coco rallado
- 1 cucharada de nueces, almendras o semillas picadas groseramente (yo use semillas de girasol)
- opcional: 2 barritas de chocolate semi amargo
PASOS:
1. En un boul pisar las bananas agregar la avena y unir bien (así la avena absorbe la humedad de la banana).
2. Agregar los demás ingredientes y mezclar sin batir.
3. Colocar en una placa enmantecada de a cucharadas (soperas) y hornear a 180 grados por 15 minutos (precalienten el horno).
4. Enfriar en una rejilla................... tibias son deliciosas!!!!
1. En un boul pisar las bananas agregar la avena y unir bien (así la avena absorbe la humedad de la banana).
2. Agregar los demás ingredientes y mezclar sin batir.
3. Colocar en una placa enmantecada de a cucharadas (soperas) y hornear a 180 grados por 15 minutos (precalienten el horno).
4. Enfriar en una rejilla................... tibias son deliciosas!!!!
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