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jueves, 15 de noviembre de 2012

CREPES DE QUINOA PARA RELLENOS DULCES Y SALADOS


 Esta receta es fabulosa, es muy simple, versátil, rica y muy nutritiva. Estos crepes de quinua son de sabor neutro esto quiere decir en gastronomía que pueden usarse para platos dulces o salados. Mi consejo es que hagan muchos y los guarden en el freezer. Pueden tener listos unos ricos canelos en minutos, o un postre deliciosos con diferentes opciones, también son ideales para llevar como vianda arando unos riquísimos wraps (son unos rollos muy populares para la hora del pic-nic o almuerzo en la oficina). Te doy un ejemplo, tomas una crepe lo untas con tahine o mayonesa de zanahorias o queso blanco con oliva y alguna hierbas, tiras de pollo o atún, queso parmesano, hojas verdes y berro o brotes, tomates cherrys y listo!. También podes armar burritos carne salteada con cebolla tomates, y algunos porotos pintos o negros, queso, tabasco y glup!. Con frutas frescas o simplemente dulce de leche.  Vas a necesitar harina de quinua, no desesperes, si tenes el molinillo de café que tanto recomiendo es cuestión de un segundo, pones la quinua, procesas y listo.


Para las crepes:

  • 60grs de harina integral de trigo
  • 60grs de harina de quinua
  • 2 cucharadas de mix de semillas
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo y una yema
  • 300cm de leche (yo use la mitad de agua)
  • 2 cucharadas de aceite de girasol de primera presión
  • 2 cucharadas de manteca
 Poner todos los ingredientes menos la manteca en la licuadora y procesar, pasar la mezcla a un
boul y dejar reposar. Colocar una sartén o panquequera en el fuego y fundir la manteca, incorporarla a la mezcla dejando un poco en la sartén. Colocar la mezcla con un cucharón y cocinar las crepes 2 minutos de cada lado. Apilarlas en un plato y cubrirlas con un repasador o film para que no pierdan la humedad. 

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