Los nísperos son una fruta que podemos encontrar en cualquier zona, preferiblemente que tenga un clima templado. El árbol del níspero es de hoja perenne y puede llegar a medir entre seis y ocho metros. Los frutos son de color anaranjado, con una piel suave y que están listos para su consumo a partir de abril-mayo. Los nísperos los podemos consumir como postre, en ensalada, en mermelada o en conserva. Beneficios que nos aportan los nísperos Algunos de los beneficios que este delicioso fruto tiene para nuestra salud son: Son muy bajos en calorías. Su alto contenido en fibra dietética insoluble ayuda a combatir el estreñimiento y a proteger la mucosa del colon. Los nísperos ayudan a controlar el nivel de colesterol en sangre. Son muy ricos en vitamina A, importante para una buena salud visual y dental. Dentro de las propiedades de los nísperos destaca la gran cantidad de antioxidantes que aportan y que ayudan a luchar contra los radicales libres. El potasio que contienen los nísperos ayuda a controlar la presión arterial. Aconsejables en dietas para perder peso. El consumo de nísperos nos ayudará a cuidar de nuestra piel. Es muy bajo su contenido en sodio. Información nutricional de los nísperos Los nísperos aportan muy pocas calorías, apenas 47 por cada cien gramos. Gran contenido en fibra dietética. Son ricos en vitamina A, vitaminas del complejo B (como los folatos, la niacina y la vitamina B6). También contiene, en menor cantidad, vitamina C. Los nísperos son muy ricos en potasio. Es importante el aporte de hierro, cobre, calcio y manganeso. Las hojas del árbol del níspero Las hojas del níspero se recogen a principio del verano y se dejan secar al sol. Se utilizan, en extracto, para tratar algunos problemas de salud como: Para tratar dolencias pulmonares. Mejorar el sistema inmunológico. El extracto de la hoja del níspero se utiliza como ingrediente de muchas cremas ya que ayuda a tratar las inflamaciones e irritaciones de la piel. Otra de las propiedades de los nísperos es que ayudan a combatir la diabetes pues sus compuestos colaboran en el aumento de la producción de insulina. También se usan las hojas de níspero para preparar tés medicinales, que ayudan a reducir los vómitos y a aliviar la diarrea. ¿Sabías qué…? Hay que tener mucho cuidado de no ingerir las semillas de los nísperos pues son muy tóxicas y pueden causar graves problemas de salud. Hay que tener especial cuidado de que estas semillas no sean ingeridas por los niños.
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jueves, 11 de octubre de 2012
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Los Nísperos y sus propiedades

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