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martes, 25 de septiembre de 2012

TORTA DE MANZANAS Y ALMENDRAS


Esta torta clásica de manzanas es una receta que hay que tener siempre a mano. Cuando las manzanas están ya mas maduras y no tan crujientes, es el momento de aprovecharlas para hornear. Si eligen usar harina integral superfina, para preparar esta deliciosa torta añadan 2 cucharaditas de polvo de hornear.

Ingredientes:
  • Manzanas rojas pequeñas........4
  • Azúcar......150grs
  • Harina leudante o integral super fina....................2 tazas (240 grs)
  • Polvo de hornear.............1 cucharadita de postre
  • Canela.............................1 cucharadita
  • Vainilla, esencia natural (yo uso El Castillo)
  • Manteca blanda.............................................60 grs
  • Huevos.......................................2 unidades
  • Leche vegetal, común o jugo de frutas............1/4 taza
  • Coco rallado.....................................1/4 de taza (opcional)
  • Almendras.......................................................1/4 de taza
Pasos:

  1. Rallar dos manzanas con un rallador (es importante porque de esta forma se extrae el jugo de las manzanas). 
  2. Cortar en cubos pequeños las dos manzanas restantes.
  3. Batir la manteca con el azúcar, agregar el puré y las manzanas en cubos y unir bien.
  4. Agregar los huevos y unir bien.
  5. Tamizar el harina con el polvo de hornear, la canela y el coco rallado y unir al batido anterior. Perfumar con la vainilla.
  6. Añadir la leche o jugo hasta lograr una consistencia cremosa. 
  7. Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado de 24 centímetros y espolvorear con las almendras picadas, agregar un poco de azúcar y salpicar con agua para que se formen cristales crocantes. 
  8. Cocinar en horno a 180° por 35 minutos o hasta que un cuchillo salga limpio y seco.

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