Esta torta clásica de manzanas es una receta que hay que tener siempre a mano. Cuando las manzanas están ya mas maduras y no tan crujientes, es el momento de aprovecharlas para hornear. Si eligen usar harina integral superfina, para preparar esta deliciosa torta añadan 2 cucharaditas de polvo de hornear.
Ingredientes:
- Manzanas rojas pequeñas........4
- Azúcar......150grs
- Harina leudante o integral super fina....................2 tazas (240 grs)
- Polvo de hornear.............1 cucharadita de postre
- Canela.............................1 cucharadita
- Vainilla, esencia natural (yo uso El Castillo)
- Manteca blanda.............................................60 grs
- Huevos.......................................2 unidades
- Leche vegetal, común o jugo de frutas............1/4 taza
- Coco rallado.....................................1/4 de taza (opcional)
- Almendras.......................................................1/4 de taza
- Rallar dos manzanas con un rallador (es importante porque de esta forma se extrae el jugo de las manzanas).
- Cortar en cubos pequeños las dos manzanas restantes.
- Batir la manteca con el azúcar, agregar el puré y las manzanas en cubos y unir bien.
- Agregar los huevos y unir bien.
- Tamizar el harina con el polvo de hornear, la canela y el coco rallado y unir al batido anterior. Perfumar con la vainilla.
- Añadir la leche o jugo hasta lograr una consistencia cremosa.
- Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado de 24 centímetros y espolvorear con las almendras picadas, agregar un poco de azúcar y salpicar con agua para que se formen cristales crocantes.
- Cocinar en horno a 180° por 35 minutos o hasta que un cuchillo salga limpio y seco.
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